Зверь

Мы странные, когда чего-то значим,
Но знаем ли всегда, чего хотим?
Не понимая, - ждем, а, понимая, - плачем,
Мы будим зверя и играем с ним.

Разлука приближает пробужденье,
Предчувствуя беду, его зовет.
Проснувшись, зверь ворчит и просит наслажденья,
Сначала просит, а потом берет.

Он чавкает, жуя свою добычу,
Мертвятиной его не обмануть,
Насытившись, срыгнет, таков его обычай:
Срыгнуть немного и потом - уснуть.

Наступит сон, тяжелый, как забвенье,
Известно точно - этот сон пройдет,
Случится вновь тоска, а с нею - пробужденье
Того, кто спит, но, несомненно, ждет.

Он ждет всегда, и в этом мы похожи,
Поэтому я боженьку молю
Дай сил мне прокормить его, о боже!
В тебя я верю, а его люблю.


Рецензии
Хм-хм... а неплохо (в смысле идеи)... Ваша правда...

Последняя строфа просто хороша: енту тварь прокормить ой как тяжело, но как приятно...

Геннадий Герасим   24.04.2002 00:14     Заявить о нарушении
Польщен мнением мэтра, но с "тварью" не согласен.

Степанов А.В.   24.04.2002 09:19   Заявить о нарушении