Парусник
Шел парусник седой,
И ватерлинию
Не трогало водой.
По морю синему шел парусник седой…
И вымпел реял над кормой.
Две пушки медные
Торчали впереди,
Пожитки бедные
Матросов стерегли.
Две пушки медные торчали впереди…
Хотя стрелять и не могли.
Стоял на камбузе
Здоровый аппетит,
А чтоб не сглазили, -
Гальюн всегда открыт.
Стоял на камбузе здоровый аппетит…
А кок был просто знаменит.
Вот ложки вымыты,
И всякий лег, как мог.
Тельняшки скинуты
У тех, кто скинуть смог.
Вот ложки вымыты, и всякий лег, как мог…
Не лег лишь знаменитый кок.
Ночные сумерки
Закрыли паруса,
И словно умерли
На судне голоса.
Ночные сумерки закрыли паруса…
И распахнулись небеса.
По морю синему
Шел парусник домой,
И ватерлинию
Не трогало водой.
По морю синему шел парусник домой…
Как будто умер царь морской…
А может у него запой.
Свидетельство о публикации №102041600559
Ветер и солнце играют с медью волос.
Плещет вода о днище -
Бьют в бубен морские боги.
Всё остальное размыто
Радугой слёз...
Моревна 27.04.2002 13:32 Заявить о нарушении
мгновенья испуганной радуги,
пью,.. солнцем солёным язык увлажняя,
наслаждаясь пейзажем Елабуги...
Степанов А.В. 27.04.2002 14:35 Заявить о нарушении