Клинок в ночи

Луч света пробьет ночную мглу,
И осветит леса и горы,
И рек темную синеву,
И золотых полей просторы.

Рассвет рождает новый день,
И просыпается земля,
И люди превозмогая лень,
Встают вершить свои дела.

Но вот повеял ветер тревожный,
Несет отголоски битвы он,
Дома огибая осторожно,
Несет он тяжелый, горький стон.

О ветер скажи мне, что случилось,
Что происходит вдалеке,
Что там за туча появилась,
Что происходит на земле.

Там ярко серая сталь засверкала,
Там кровь пролилась из ран бойцов,
Надежда победы в сердцах умирала,
И гибли под тяжестью души бойцов.

Там темный клинок врезался в тело,
Там черные слуги сеяли смерть,
Верша свое темное, черное дело,
Обрушив всю силу свою на Заверть.

Неужто погибнут герои?
Погибнут в неравной борьбе?
Их души посадят в неволю,
Тела предадут их земле.

Да нет же, мы победили,
Черный противник бежал,
Но хоббита чуть не убили,
Вонзив в него темный кинжал.

Но темные силы не властны,
Над светлым Хранителем Смерти,
Назгулов, хоть чары опасны,
Но нет им побед на Заверти.

И дальше отправился Фродо,
Укрыв свою ношу в одежде,
Бесстрашный герой из народа,
Всего Средиземья надежда.


Рецензии