Ноктюрн

Как корабль озаренный
Неизведанной страны,
Желтый, тонкий, искривленный
Выплывает серп луны.

Он скользит куда-то, где-то
В дебрях памяти моей,
Освещая бледным светом
Уголок ушедших дней.

Там, под ветками сирени,
Мы в расцвете юных сил.
Ты в смятенье и волненье
Сердце у меня просил.

И доныне сердце в муке
У тебя, в руках больших.
Как красивы эти руки,
И как холодно мне в них!

Время ран не залечило,
Сил мне неоткуда взять.
Сердце я тебе вручила –
Ты свое забыл отдать!

Как корабль озаренный
Неизведанной страны,
Желтый, тонкий, искривленный,
Уплывает серп луны.
 
 


Рецензии