Слоны
Стадо диких довольных слонов,
Обгоняя попутный ветер
Из моих улетало снов.
И ни странно это, ни капли,
Что поделать – охота слонам
С хрустом жрать арахис и вафли
И устраивать в небе бедлам.
Сделав круг и построившись клином,
В небе синем громко трубя,
Помогали бороться со сплином,
Говоря, как люблю я тебя.
Много было их в розовых тучах,
Большеухих серых друзей,
Тех смешных, непривычно могучих,
Что не могут летать без людей.
«Вот и осень – слоны улетели»
Я подумал, проснувшись тотчас.
Но они несомненно хотели,
Чтоб весна не покинула нас.
Свидетельство о публикации №102041600327