От раската до завета
Лицо - тень тени, брошенной в витрину
Темнеющего в темени зрачка:
Короток взгляд, воспоминания длинны!
Свет вязкой массой липнет к фонарю,
Фонарный столб - источник всех снежинок.
Как поступь широка, легка,
Так тяжело не сделать этот крюк,
В рассвет не подойти к монастырю;
Вот он, знакомый старый инок.
Как можно выменять подарок от небес
На голословные молитвы небесам,
Не чувствовать где бог, где бес где без
љљљљљразлично повторять прогоркший псалом?
Свидетельство о публикации №102041600209