Имя на снегу. 1988 год

Ждать трамвай не стала я,
Через мост пошла пешком.
В Ушаковку заглянула,
А она уж подо льдом.

Вдруг на заснеженном покрове
Мой взгляд остановился.
Знакомое настолько слово
Увидев, удивилась я.

Не так уж трудно различить -
Сейчас светает рано.
На всю на ширину реки
Написано: ОКСАНА.

И не написано, скорей
Натоптано ногами.
но рядом не было людей,
Они трамвая ждали.

Пусть не моё это имя,
Но кто-то же им бредит..
Ведь без огня нет дыма,
А я хочу очень верить.

Оставшуюся часть дня
Я провела в лёгком забвении..
А потом посетило меня
Вдохновение на стихотворение..


Рецензии