Прогулка на озере

Мы на лодке катались с тобой
И смотреть на тебя – наслажденье,
Зонтик держишь в руках голубой,
Откусила кусочек печенья.

Крошка юркнула вдруг в декольте,
Ты, немного смутившись, смеешься,
Твои ноги – мечта варьете,
Только к ним никогда не прибьешься.

Твоя маменька на берегу,
Наблюдая за нами в бинокль,
Говорит своему муженьку:
«Мало с этого юноши проку».

Да, куда там, я - бедный поэт.
Ты на выданье, худо с приданным,
Но не веришь в родительский бред,
Что тебе не бывать с богом данным.

Потому что решает не Бог,
Не любовь, ни тем паче желанье,
Только деньги, их суетный рок…
Я тебе назначаю свиданье.

Наши души друг другу нужны
И сердца наши бьются согласно.
Так зачем в одиночестве сны?
Ты, краснея, киваешь: «Согласна».

Желтых лилий печальный мирок
Проплывает по левому борту.
Сонный полдень, ленив ветерок,
Мне же кровь разрывает аорту.

Все кипит под рубашкой в груди,
Закричал бы, боюсь испугаю,
Это робкое счастье поди?
И кататься с тобой продолжаю.


Рецензии