to Irina Skafari http www. stihi. ru author. html? skathari
Жестокой Тварью, хищной и кровавой,
В её когтях задавлен человек
Бездушьем, злобой, клеветы отравой.
Угрюмо тяготеют над людьми
Обычных дней привычные кошмары,
Как фронтовые сводки, кажут СМИ
Убийства, взрывы, терроризм, пожары ...
В хмельном бреду с ума сошедших дней,
В их безисходности, которой впору сдаться,
Есть мы - престраннейшие из людей,
Ещё способных чем-то восхищаться.
Мы, очарованные Солнцем и Луной,
Влюблённые в закаты и рассветы,
Мы, норовящие их отблеск золотой
Отлить в стихов звенящие монеты.
Нас мало. Мы страдаем и грешим,
Нам тяжело с напором чувст сражаться,
Как загнанные лошади, спешим
Успеть сказать, а, значит, состояться!
Успеть наполнить сердце до краёв
Осенней грустью, запахами лета,
Чтоб после строчкой будущих стихов
Накопленное выплеснулось где-то.
Мы - слёзы Вечности и детский смех Земли,
Пусть нас ведут неровные дороги,
Я верю - там, в заоблачной дали,
Нам улыбаются седые Боги.
Свидетельство о публикации №102041500857
как мы замкнемся и уйдем ,
тесней , чем сердце и предсердье ,
зарифмовали нас вдвоем ,
чтоб мы согласья сочетаньем
застлали слух кому-нибудь
всем тем , что сами пьем и тянем
и будем ртами трав тянуть."
(это не я , это Б.Л.Пастернак)
Irina Skafari 15.04.2002 21:09 Заявить о нарушении
Весною слышен шепот снов,
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ,
Твой смысл, как воздух, бескорыстен!
Б.Л.Пастернак
Олег Озарянин 16.04.2002 10:54 Заявить о нарушении