Дыхание света

Дыхание света

Как начинается рассвет?
Мне удалось увидеть это.
Такой триумф, такой эффект
Великого рожденья света!

Скользя по ленте временной
И, осознав, что очень поздно,
Уходит солнце на покой
Под свод ночной, под купол звездный.

И свет его, лучей поток,
Ночная фея собирает
И в голубой ларец – цветок
На сон тихонько закрывает.

Богиня ж времени не спит,
Она живет, нисколько не старея.
И смотришь: ту, что Свет хранит,
Сменяет утренняя фея.

Она цветок тот достает,
Я вижу крыл ее порханье,
Цветок ожил, в нем Свет поет,
И слышу Света я дыханье.

И происходят чудеса:
Волшебное явленье Света.
Вдруг голубеют небеса,
И вся великая планета.

И заливает все вокруг
Та светоносная, живительная сила.
И ты прими тот Свет, мой друг,
Чтобы душа для всех светила.

И чтобы радостью наполнилась до дна
Твоей души святая чаша.
И на рассвете пролилась она
Добром и Светом в этот мир и души наши.


Рецензии
Меня пленИт дыханье Света!...
СПАСИБО,Людочка,за это!...Восхитительно-талантливые стихи!
Скользя по ленте времянной
Весну приветствуем душой!...ДОБРА,СВЕТА,РАДОСТИ душе твоей сполнА,дорогая!...
Обнимаю с нежностью-Наина.

Наина Дианова   14.03.2018 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.