Инквизиция

Как мне выплакать боль свою
В этот страшный закатный час?
День веселый почти угас,
Перед ночью нагая стою.

Обнажила и руки, и грудь,
И чело как на смертном одре.
Я - отступница, я - на костре,
И в зрачках раскаленная ртуть.

Силой хвороста пламя огня
Шепчет танец на легком ветру...
...Я умру, подождите, умру,
Очень скоро не станет меня.

Что же ты, старик с бородой,
Весь согнулся, но тащишь дрова?
Ведь, седая твоя голова,
Ты послушай, ты просто постой.

Посмотри на меня, посмотри,
Мне немного осталось, чуть-чуть,
Дай же мне полной грудью вдохнуть
Этот воздух предсмертной зари.

Не кидай своих дров в полымя:
Без тебя разошелся костер,
Над плечами уж крылья простер-
Очень скоро не станет меня.

Полюбуйся: ликует народ,
Прославляя тебя на века-
Инквизитора, не старика
(Будто он никогда не умрет)!

Ты не надо, не плачь, старик,
У меня на двоих хватит слез!-
Вон вязанку каких берез
Ты из леса тащил напрямик.

На суде ты меня бы спросил,
Может, я и призналась бы в чем.
Что, старик, трудно быть палачом?
Много нужно для этого сил?..

Пред тобой я нагая стою,
Вижу звезды и вижу тебя,
И прощаюсь с тобою любя...
...Как мне выплакать боль свою?...


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Здравствуйте, милый НИК!
**
Вот стою я хладом обоженная,
Не молю, не плачу и не трушу..
Я твоей судьбой заворожённая,
Пред тобою раскрываю душу..

В ней мои далёкие страдания,
В ней тоска и горе, и беда...
Не слышны предвстречные рыдания,
Только нервных стрессов провода..
**
Я понимаю, что было это давно и ....правда
Но душа обнажена..

Ю.Алтайцев   28.06.2003 12:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Волшебник.

Не более чем Ваша...

С уважением.

Аспасия   04.07.2003 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.