Восход солнца зарисовка с натуры
В окнах темно, вижу стрелки ленивые.
Что-то не спится, вчерашнего опыта
Отклики будят надежды наивные.
6. Бьют часы и светлеет за окнами,
Вётлы пустые встают, словно нищие,
В дальнем лесу сосны длинными мётлами
Тихо качают – Не нас ли Вы ищете?
….
Меняется медленно небо над лесом,
Горит жёлтый свет над вершинами елей.
Берёза под окнами, словно принцесса,
Задумалась – будет восход в самом деле?
Машина прошла, проурчав что-то резко.
6-40 – и солнца вершина над лесом!
Ворона кричит и срывается с места,
Пора ей поесть, заодно и согреться.
……
Полыхает и слепит глаза жёлтый шар!
7-08 – восход… И последний удар:
«Чик-чирик!», и моторов пошла воркотня…
Выпить кофе, побриться – весь день для меня!
Свидетельство о публикации №102041500675
Это именно проба пера...
3 в одном...
Я придумал! Ура!!!
Знайте - стих мой довольно проворен...
Александр Красный 08.05.2002 11:41 Заявить о нарушении