Город

           Это город порванных струнн.
           Это город пожелтевших страниц.
           Это город могучих громад.
           Это город каменных лиц.

           Каждый камень - здесь ему место.
           Каждый выстрел - целился вверх.
           Каждый шаг - отражение на волнах.
           Каждый взгляд - плач сквозь смех.

           Пушкин, Лермонтов и Растрелли,
           Петр Первый, Достоевский - они
           Рвали стены, как струны, Невою, как вены,
           Утопая в плену бесконечной любви.

           Целились мрачным дулом Авроры
           В грудь Петропавловской нашей души,
           Александрийским цепляясь за небо,
           Прорубая окно, зажигали огни.

           Медью гранитом и львами окованный.
           Болотами, кровью, огнем вскормленный.
           Вечным Исакием зачарованный.
           Дворцовой площадью околдованный.

           Молча стоит он и дышит трамваями.
           Спит по ночам вагоном метро.
           Белой ночью рельсы прокладывая
           Он их разводит и сводит в одно.

           Это город безумных исканий.
           Это город безумной тоски.
           Это город безумных умов.
           Это город безумной любви.

           Музеи, площади и фонтаны
           Серые стены, колодцы дворы.
           Арки, каналы, фасады.
           Город мой все это - ты.


Рецензии
....Красиво, но путано немного... Обилие заглавных букв нередко идет во вред песне. Перестарался немного. В общем - получилось неплохо.
Удачи.

Березинский Павел Андреевич   16.04.2002 03:22     Заявить о нарушении
Путанность - мой конек. :) Слава богу, когда песню поют нет ни заглавных ни прописных слов и букв :)
Спасибо.
Счастливо,

Happy Medium   16.04.2002 10:51   Заявить о нарушении