свечи в доме кончились
чтоб всё же никто не услышал.
крики, известно в публике
вызывают смутное недоверие.
прокричавшись, вот так не замечено,
встану, стряхну с головы пепел,
он, знаете ли, мешает,
казаться моложе, чем можно мне.
вспомнив потом, что кончились
свечки, жечь больше нечего,
заставлю себя сонную
спуститься со сцены своей квартиры.
пройдусь по уличным катетам,
заверну уже на главную,
вспомню, что кончились
в кошелке звенящие,(глупо
шляться за свечками совсем
без деньжат за пазухой!)
а возвращаться не хочется
крик ещё не остыл в комнатах.
загляну прохожему под случайную улыбку...
он пригласит на чай меня...
нет, только мне так хочется...
его пригласить что ли?
да нет же! свечи в доме кончились...
да и чай купить не на что...
Свидетельство о публикации №102041500523
трепещет пламя как зарница.
Что в этом пламяни таится?
.................................................................. !
Михаил Хохлов Волк 24.04.2002 02:25 Заявить о нарушении