Катерине

Я устал от бессилья и вечной печали
И от тайной тоски по ушедшим годам
И от слов, что тогда мы друг другу сказали:
"Я тебя никогда никому не отдам".
То, что утро, увы, как судьба неизбежно,
Мне со временем осознавать всё трудней,
Всё трудней на словах быть изящно-небрежным,
А на деле - циничнее и холодней.
Но, плевав на усталость и вечные стрессы
И на все перспективы грядущих годов,
Я хотел бы водить голубые экспрессы
По подземным дорогам больших городов!


Рецензии