Борьба с собой

Грусть иль скука, радость иль беда,
Плачешь ты в ответ или смеёшься -
Не борись с собою никогда,
Ничего ты этим не добьёшься.
Изменять себя - напрасный труд,
Изменить себе - вообще нелепо.
Проще думать, что тебя поймут
Всё равно и будут верить слепо.
В жизни вечно что-нибудь не так,
От проблем нам никуда не деться.
Но нельзя ж - как ты - любой пустяк
Принимать настолько близко к сердцу.
Всё, что есть - оно не навсегда,
Ночь проплачешь - утром улыбнёшься,
Не борись с собою никогда,
Ничего ты этим не добьёшься.


Рецензии