Кто ты?

С чем ты пришел в этот мир - расскажи
Кто тебя вырастил, кто воспитал?
Кто дав тебе право на светлую жизнь,
Солнце затмил и свободу украл

Ты чувствуешь силы бороться со злом
Ты рвешь и мечешь, клеймишь всех подряд
Но вот ты устал и спешишь в гастроном
Чтобы успеть купить марочный яд

Ты видел, что кто-то тебя обманул
Но не подумал, что это был царь
Тебя вдруг случайно прохожий толкнул
И тебе тихо шепнули - ударь!

Вот он - источник всех твоих бед
Бей тех, кто слабее - и ты-властелин
Царь будет доволен, но дай мне ответ
Скажи: кем же станет твой сын?!


Рецензии