Кроссворд

На Неве ломается лед - пенопластом.
Его крошки заносят дороги.
И ,в который раз, недотроги вороны
Растекаются по нему, словно кляксы.

Венский карнавал - это маски
Локи, Демиургов и Козьм Прутков.
Невский проспект - это декаданс,
Начало программы для новых шутов.

Новые руны на стеклах трамваев
"Держитесь люди - скоро лето".
Свежая грязь, комья караван сараев.
Должно быть весна уже здесь, где-то.

Черные корни деревьев,
Торчащих из-за белой завесы.
Странная смесь: холодный чай и зимнее солнце,
Глядящее из-за занавесок,
Сахаром неба решая кроссворды.


Рецензии