Он
Последний поезд пришел вовремя. Он видел его приближение. Их взгляды встретились. Через мгновение он был в нем. Они ехали молча, слегка покачиваясь и постукивая, то ли колесами, то ли зубами, выбивая непонятный ритм. Он знал, что уже поздно, его тянуло ко сну.Ветер свистел слегка по храпывая в щелях между рамами. Он спал.
Вокруг никого не было. Впрочем кроме «никого» тоже никого не было. Единственное, что было – это две двери друг напротив друга, как в зеркальном отражении, в абсолютной пустоте находились двери. Он был между ними.
Он толкнул одну из них. Мягкий свет, тая синим огнем, горел в конце бесконечного коридора. Игрушки, мусор, бумаги, какие-то документы, картины, рыцарские доспехи, воздушные шары и многое-многое другое лежали, висели и стояли на стенах, на полу, на потолке этого бесконечного коридора. При этом это было столь гармонично, что казалось убрав малейшую деталь, все остальное не имело смысла.
Он толкнул противоположную дверь. Тоже коридор и такой же бесконечный, разве, что предметы немного другие и ощщущения.
Он долго топтался на месте, пытаясь выбрать в какой из коридоров ему стоит пойти первым. Он был еще не стар, но уже и не молод. Принимать решения самостоятельно он научился давно, но все время, прежде чем принять решение, хотя бы на миг он задумывался над его верностью.
Внезапно, он проснулся. Над душой стояла кромешная тьма. Наконец он нащупал дверную ручку. Он нажал на нее. Она открылась. В вагоне было светло. Он увидел вторую дверь. Оказалось, что кто-то зло пошутил над ним, затащив в маленький закуток между вагонами, который находиться между двумя тамбурами, приветсвующими Вас при входе красной ручкой стоп-крана.
Он вышел на первой же остановке и пошел туда, куда глядели его глаза, оставляя большие отпечатки следов на белоснежной глади. Он шел думая о том, какой странный сон приснился ему и, что бы он мог означать.
Так закончился этот день и начался следующий, вплетая свое звено в цепь событий и судеб, переводя стрелки, меняя пероны. Он мчался вдаль издавая протяжный свист, предупреждая об опасности ночных искателей конца рельс, на встречу новым пассажирам и дням.
Свидетельство о публикации №102041500365