К острову остров...
Мы строим наш город растрёпанных чувств.
Пусть рек синева уплывает в залив
И плещутся в небе сфинксы из Фив.
Дворцы и казармы, церквей купола
Танцуют под тяжкой десницей Петра.
Улица к улице, к домику - дом,
Шпиль – и сияющий ангел на нём.
Дорога к дороге, к часовенке – храм,
Мы строим назло суетливым врагам,
Стихии назло, судьбе вопреки
Мы строим наш город вдоль гордой реки,
И славный наш труд не померкнет в веках –
Наш сказочный город парит в облаках.
Свидетельство о публикации №102041500336