Душенька непогодит...

То холод, то жара
Погоду души всё сменяют.
С прошлым борюсь-
То охладить испанское небо пытаюсь,
То в ванне тёплой,
Осколки я льда
Отмораживаю;
Всё сама натворила.
-Теперь,
С непогодой невзгодной моей
Сражаюсь один на один.

То жарит, то знобит
-Душенька непогодит.
С будующим сражаюсь-
Сколько не стужу синяки твои,
Кипячу воды арктические на чай,
Вместе,
Всё не видно ни конца, ни края.
Видно не в моих руках скоро заснёшь ты.

Душенька непогодит?
Может к лучшему.
Может, со временем,
Изо льда
Превратишься в лужицу
И стечёшь тогда ручейком
В реку мою,
Pазобьёшься волшебным фонтаном
В долине моей.

Будем вместе мы?
Непогодится,
Всё орлы мечутся.

04/15/2002


Рецензии