Возлюбленному Санюшке.. 8. 10. 1991 г

1. За что на голову мою
Тебя Аллах послал?
Я до сих пор в душе пою
Ту песню..Фрэнк Дюал..

Ты гладил ласково рукой
Копну моих волос.
Меня отправил голос твой
В страну счастливых грёз.

Меня собою опьянив,
Ты тот час совратил
И, поцелуем похмелив,
В мир этот возвратил.

И оказался этот мир
Пустым, ничтожным, пошлым.
Здесь каждый голоден и сир,
Живет вчерашним, прошлым.

И стало так не по-себе,
Хотелось так напиться.
И вновь примчалась я к тебе,
Чтобы в любви забыться.

Ты был всегда и добр и мил,
Давал живительную влагу,
Меня ты воодушевил -
Я по ночам стихи слагала.

С тобою рядом я легла
И попала опять в мир иной.
Да, уверена я была,
Что единственный ты и..мой.

И уверенность эта крепчала,
Несмотря даже на то,
Что в неверности обличала
То с одной тебя,то с другой.

Я же знала, наступит время,
Что наступит и мой черёд,
И любви твоей сильное семя
Скоро в плоти моей прорастёт.

2. Ты больше меня и выше,
И смотришь ты свысока.
Твой голос громче, мой - тише.
А в небе плывут облака..

Меня ты поднимешь, смогу я
Достать облака рукой.
А если вдруг грянетбуря,
Прикроешь меня собой.

Могу опереться я смело
На крепкое это плечо.
Я знаю, чем пахнет тело.
Теплом и чем то ещё...

Ладони твои всегда
Устало-шершаво-нежные
Ласкают мои берега,
Как-будто волны прибрежные.

Я знаю одно: ты - мужчина!
Поэтому я замолчу.
Единственная причина..
Не лгу я и не шучу.


Рецензии