Вечерняя

Вечерняя – пыльная, свежая, нежная…
забытая ярким закатом тьма,
проникновенно тайная, ясная,
чуть различимая, воздуха мгла,
ловимые слухом шаги равномерные,
и звездного купола синие сны,
и звук, настигающий, в миг расставания
уставшего тела и тонкой души.

А в точности, солнечный луч,
проницаемый, скатившись по потолку,
спускается с неба квартирного, белого,
минуя, сливаясь, оконную тьму,
и вот пролетело, проехало – не было,
а кто-то взял слишком большой разгон,
и он погасает огни свои звездные,
и проникает Она в его дом.

Но вой продолжается, не приглушаемый,
как звездная вся эта пыль,
собачья гортань не унимается,
лишь ветер доносит ей быль –
особенный запах вечернего времени,
переходящего в стадию ночь – 
она не забыла свое назначение
и в силах себя превозмочь. 


Рецензии