Мгновения жизни - как горные пики...

Мгновения жизни - как горные пики,
и пропасти... Ярки и тягостны лики,
Мелькнувших людей - разных света сторон,
И разный ложиться на музыку тон.

Простите...обидел ли многих невольно,
Но пел я достойно... Как не было больно,
Не выло как чувство мое в темноту,
Но я поклонюсь золотому кресту,

И женщине ...светлой небесной желанной,
И томной - мелькающей гостьей нежданной,
Улыбкой на миг осветив горизонт,
Уходит...подняв ярко солнечный зонт.

Видениям - зимней лыжни и тропинок,
На иней ветвей лягут тыщи снежинок,
На солнце... в оконце за взмахом руки,
Следить...заплывая душой за буйки.

Растая на пляже с травою зеленой,
В тени посидеть одинокого клена,
И видеть...небесную синюю даль,
За станом ее...мне мгновения жаль.

Из сладкого сна, одному пить жестоко,
Горчит и стакан виноградного сока,
Улыбкой на миг осветив горизонт,
Уходишь...подняв ярко солнечный зонт.

Сомнениям нашим я не бесшабашен,
Любуясь движеньем - скрываю свой страх,
И таю напрасно - души униженьям,
Не свойственен яркий опасный размах.

Бездушный...Казалось, но это усталость
Я ветер попутный... ловлю по глазам,
Беспутный...твой дом уважаю уютный,
Игрой струн... добавлю тепла очагам.

Тебе...не во сне, тают глазки из сказки,
Но люди... не сбросят в мгновении маски
Улыбкой на миг озарят горизонт,
Уходят...подняв ярко солнечный зонт.


Рецензии