Уже ли смирен...

А я Дон ки Хот подымаю забрало,
И мельниц летящих вокруг не боюсь,
Побился о них я наверное мало,
Увы ничему нос разбив не учусь.

Романитиком был им в глубинах остался,
Но панцирем тело и душу закрыл,
Не скажут враги он невзгодам сдавался,
Не скажут они никогда не любил.

Я бился о стены коварства немало,
Тихонько свою веру в чувство терял,
Но тем не научен раскрыто забрало,
Лицо от других никогда не скрывал.

Уже ли смирен? Да на лучшие чувства,
Ответят молчаньем иль хуже плевком,
Но буйства души обрамленье искусства
Помогут мне сил отыскать даже в том.

Удар за ударом, жар сменящий холод,
В звенящий булат превращаеться грязь,
Болотная - Сил предостаточно - молод,
Удары в лицо встретить лихо смеясь.


Рецензии