Уже двадцать восемь...

Уже двадцать восемь, почти, по расчету по раз обозначенным жизнью кругам,
Бежать и опять подавляя зевоту искать по шаблону призванье словам,
Отчеты, расчеты, отдушиной схемы, ответ на вопрос как дела - ничего
И так далеко пенье дивной сирены, красивый корабль с названьем Арго.
И парус далекий...Ты право безумен очнись да уже двадцать восемь почти,
Жестокий с утра подымающий бубен...На части тоска разрывает внутри.
Очнись, окатись же холодной водою под мир как под танк не ложись на снегу,
Молись не молись дело только тобою решится и мысли откинь: "Не могу".
Ты многое можешь...Тебя попинают со сдачей свои все получат долги,
Но песни под тридцать уже затихают и думать не думай сорватся с цепи.
Такое письмо...И главой неспокойной остыну наверно и в рамки войду,
Со всем пониманием, что силы пробойной я как то ни скверно уже не найду.


Рецензии