Уединение - мой крест...

Уединение - мой крест
И вижу поднят бога пест,
Провижу старость без детей,
И жижу каши в склоне дней.

Качусь под горку бобылем,
И не пойму стою на чем,
В струю какую...Я попал,
Остр одиночества кинжал.

Но раны...сердце защемит,
У дверцы той пропал... пиит,
Заколот... истиной простой
Бреду...по жизни холостой.

Пророчеств сила...черный сглаз,
Страдал жестоко...в первый раз,
Глубоко...глупо я любил,
И тупо брел среди могил,

Я схоронил свою любовь,
Она жива...живая кровь,
Бурлит в гармонии с другим,
Но боль свою убил...один.

Осталась...черная тоска
И драпом убрана доска
И над могилами мой крест,
Вновь вижу твой прощальный жест.

Давно...И видеть...Не хочу,
Избыть...Забыть...Я не люблю.
Но плеть пророчества...зря звон
струны спугнет с крестов ворон.


Рецензии