Тихий стук...

Тихий стук. В закрытой дверце,
На глазок не хлынет свет,
В тишине, стучится сердце,
В миг вольется много лет.

Проведет в душе границе,
Между светом...темнотой,
Повернусь, ужалят спицы,
Сердце крикнет мне "Постой!"

Ну еще, разок, не слышит,
Может... В дом неси звонок,
Может слушает и дышит,
Ждет его желанный ток.

Может...Дышит в одеяле,
Не одна смеясь с другим.
Мысли ухнутся в провале,
Все туман. Звонок простим.

Не виновен. Что хозяйки,
Дома нет - она ушла,
Или есть, вопросов гайки,
Тянет с жадностью душа.


Рецензии