Мир жесток Анталогия принцессы...

А мир жесток уснувший бог основ любви привить не смог,
да и готов теперь ли я стереть следы огня потерь, 
и полететь с обеих ног за миражом - он так жесток.

Он придумал себе принцессу,
И отдал свое сердце ей,
Не читая в глазах интереса,
Брал от мая весеннюю трель,
Блеск грозы на цветы налагая,
В грезы сладкие тихо сбирал.
К той картине пощады не зная,
Сам он цепью себя приковал.

Смех и грех...измельчали принцессы,
Да и принцев не сыщешь с огнем,
Не найдем... и свои интересы,
Много песни важней под окном,
Но о ней... не теряя надежды,
Как умел песню нежную пел,
Не у дел - чудаки безнадежны,
И огню - лиц сопутствует мел.

(Он на горе придумал принцессу,
Сам себе, но от моря огней)
Он придумал себе принцессу,
И отнес свое сердце ей,
Брал от звезд мелодичную пьесу,
Маски брал у знакомых людей,
Жизни этой гримассы вбирая,
На лицо он свое налагал,
К той картине пощады не зная,
Сам он цепью себя приковал.

Смех и грех... ну какие там пьесы,
Золотые... всех крепче цепей,
И напрасно вслед шепчет - принцессу,
В мерседес умыкнул воробей.
Сдунул пыль и на томике сказок,
Вот брехня - с горя я начертал,
Зря в поход собирался без масок,
В холод - мыслей коня загонял.
(В холод сердце горя загонял)

Молод был - он придумал принцессу
(Он придумал себе принцессу,)
Подарить ей мечтая апрель,
Тая мыслями выбратся к лесу,
И свести на бурлящий ручей,
Руку взять и ее не теряя,
Он опять имя милой шептал,
К той картине пощады не зная,
Сам он цепью себя приковал.


Рецензии