Затоптан ли я?

Да я Дон ки Хот подымаю забрало,
Пусть в мире жестоком душой одинок,
Но грусть подалю и сияньем фингала,
Немного гордясь - подымаю клинок.

Затоптан ли я? В одинокой пещере,
Отшельник звенящие строки строчит,
Болтаю немало..., но верен манере,
Мечтать...настоящим пиит не убит.

Не буду глушить возвышение мысли,
Я слишком ценю ту ее красоту,
Которая льется той музыкой чистой,
Что в наших глазах пробуждает слезу.

Не веря в любовь грустно слишком  звучала,
Без толку и счастья та песня моя
Пусть хочется скрытся под сеткой забрала,
От боли своей лишь пришпорю коня.


Рецензии