Актриса

Закрыта кулиса - устала актриса,
По залу бежит охромевшая крыса,
Кинжала актерского сломан клинок,
Так много казалось…пред нею дорог.

Осталась усталость - да черного хлеба,
Кусок и зовущего синего неба,
И призрак свободы манящей в руках,
Он твой настоящий несломленняй враг.
(оставит тебя завсегда в дураках)

Закрыта кулиса - ни третьего биса,
Ни даже второго - минули года,
Была молода от любого каприза,
Сходили с ума у руки господа.

Цветы и шампанское - столики, ложи,
Спектакли чужие просмотрены тоже,
Но лики расчветших срывают актрис,
И третий увы и пятнадцатый "Бис".

Кулиса закрыта - как призрак корыта,
На вывеске трещина рог и копыто,
Ей роскошью кажется простенький торт,
С улыбкой откажется…молод и горд.

Любовь бередящая кровь -чашей яда,
Ее настоящая - гостья из ада,
Пришла с опозданием в несколько лет,
Пора отшумела горячих побед.

Четвертые роли - иные герои,
Простые стаканы и дворник с метлой,
Чего же вся слава блестящая стоит,
Когда под венец оставаться одной.

Закрыта кулиса - упала актриса,
На сцену что б завтра подняться опять,
Поманит кулиса - но третьего "Биса".
Увы, ей уже никогда не слыхать.


Рецензии