Баллада о Фэриде и Онселоте Белозерову

Am E
Разрезан день осколком слов,
Am E7
И разлетелся в прах покой,
Dm Am
И в сотни каменных узлов
FG Am
Беда сплелась с моей судьбой.
Вокруг взорвалась ночь и мрак
От гнева силы нам не властной,
Я знаю - это был лишь знак,
FEm Am
Что я иду тропой опасной.

CG CG Am F EmAm

Окутана холодной тьмой,
Брела по полю из тревоги,
Чернее черного покой
Без устали мне ранил ноги.
Злой ветер рвал одежду смело,
Играл с клочками от наряда,
Кнутом хлестал нагое тело,
И знала я, что так мне надо.

Ты повстречался на пути,
Мой друг, причудливый и странный.
Зажгли с тобой в сердцах огни,
Что нам светили неустанно.
Пусть не любовь венчает нас,
Мы крепко связаны судьбою,
Спасаясь вместе от врагов,
Мы часто спорили с тобою.


Ты помнишь, как боялась зверя?
Большого, с дикими глазами?
А как в везенье только веря,
Блуждали долгими часами?
С тобой делюсь своим испугом,
Без тени лжи и капли фальши
Хочу назваться твоим другом.
Пусть не умела быть им раньше.


Рецензии
Не за сюжет тебе спасибо!
Что пишешь нежно и красиво!

Batu   30.05.2002 00:53     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, что читал :)

Mtoshka   30.05.2002 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.