Ни за что, никогда, никому!

И чего-то неясного
Снова хочет душа.
И твердит: "Все напрасно!
Ты опять влюблена!!!
Ведь ты ждешь у подъезда
И молчишь в телефон...
И так будет назавтра -
Это жизни закон.
Это жизни ТВОЕЙ закон!.."
Всё ЕМУ, вся ЕМУ...
- Так нельзя, - говорите?
Но по-че-му?!
- Я ему не нужна?! - согласна,
Согласна сто раз.
Я клялась - и напрасно,
Я клянусь и сейчас,
Что теперь ни за что,
Никогда, никому
Не отдам я того,
Что сейчас открываю ему.
Он меня опрокинет
И выпьет до дна
Ту открытую душу,
Что я отдала... ЕМУ...
И "спасибо" не скажет -
Он не привык.
Ухмыльнется негромко:
"Хм... отвык... От тебя...
Ну, бывай!
Ты позванивай уж,
Не забывай!"
И только тень горькой клятвы
Будет одна...
Всё! Ничто! Никому! Ни-ког-да!


Рецензии
Говорила мне бабушка:Не давай таких страшных клятв!Никому,никогда...!

Изюмка   09.05.2002 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.