Стрибог
Едины в нём стремительность и ярость:
Он вечно юн, он всюду впереди –
Летит, струится, в клочья рвёт, как парус,
Рубаху на распахнутой груди…
Он не смолкал на поле лютой брани,
Когда, смыкаясь заново в строю,
Сыны стрибожьи – гордые славяне
Шли умирать за Родину свою!
Он не стихал, когда в часы разлуки
Стихи кому-то посвящал поэт…
Он и сейчас опять колышет звуки
Из чащ лесных летящие на свет.
Свидетельство о публикации №102041501053
Спасибо за Ваше творчество!
Лена Шварцман-Нелидова 19.04.2002 10:49 Заявить о нарушении