28 февраля

Назову себя Гантенбайн..
(Вычитали Фриша?)
Перекроенная судьба –
Как худая крыша.

Я слепая – как будто бы,
А на самом деле
Бюст ваяю своей судьбы
На ментальном теле.

Черностекольные очки,
Из костей оправа –
Фрагментирую мир в куски
Ради лишь забавы.

Их тасую – колоду карт –
И сама не знаю
Точно, будет ли завтра март –
Просто наблюдаю.

Созерцать надоест – сниму
Я очки на время,
И закрою глаза, и тьму
Натяну на темя.

И Сиддхартхой себя назвать
(Вы читали Гессе?)
Я смогу, чтобы Буддой стать
На опушке леса.


Рецензии
Знаменательный день 28 февраля! Бытует мнение, что в этот день родился я. Так что теперь мой день рождения, вроде как, увековечен. Благодарствую!

Vitaly Igorewitsch   17.04.2002 23:21     Заявить о нарушении