Шутовской колпак одену...

Шутовской колпак одену
И прикинусь идиотом,
Чтобы спрятать свою душу
От чужих поползновений.

Пусть смеются надо мною.
Лишь один из тысяч знает,
Как моя душа страдает.
Но он этого не скажет,

Потому что понимает,
Что душа моя страдая
Теплом Землю согревает
И от бед её спасает

Своим телом прикрывая.
Я себя надеждой тешу,
Что настанет жизнь другая -
Для других... и умирая

Не падёт кристалл душевный
В тень забвения Вселенной.
В нём преломятся надежды
Согревая жизнь Всемерно.


Рецензии