Печальная история

Ты на ласку отозвалась,
Задрожала, напряглась,
Что мешало, потерялось
И со мною улеглась.

В этом поле, нынче белом,
Так резвились летом мы,
Что я слишком стал умелым
И другим смущать умы

Захотелось. Увлеченно
Этим в осень занялся
И забыл свою девчонку,
И любовь исчезла вся.

Что же здесь стою продрогший,
С непокрытой головой?
Луг снегами заморожен,
Ты мертва, а я живой.

Я не думал, что так выйдет,
Но к ударам ты слаба
Оказалась. Бог не видит,
Как сильна моя мольба.

Как бы все вернуть обратно,
Ту любовь и этот луг?
Дьявол шепчет мне приватно:
"Вешай-ка петлю на сук".

Я креплюсь, молюсь и плачу,
Этот грех всегда на мне.
Дочке я своей назначу
Твое имя при луне.

Оживешь, смеяться будешь,
Будешь ты страдать, любить
И тогда позволят люди
Этот грех мой замолить.


Рецензии