Свидание

Мы шли с тобою безмятежно.
В моей руке твоя рука.
Шуршали листья под ногами
Купала солнце синева.

Деревья платья одевали
К сезону, тот, что подступал,
С безумством птицы распевали
Любовь и камень излучал.

Мы шли с тобой, весну вдыхая
Я был настолько опьянён,
Что твои плечи обнимая
Не слышал боли слабый стон.

Мы  дальше шли и с каждым шагом
Роняла ты и рассыпалось в прах,
Что было скрыто саркофагом:
Ты ж в давних умерла летах…

Очнувшись словно от гипноза,
Толкнуло нечто кисть разжать.
На ней от ветра и курьёза
Волос твоих чуть колыхалась прядь...


Рецензии