Свидание

Снег кончился, легкий морозец, да пара звезд,
Которых хотел бы ветер, да не унес
Из виду наших не очень счастливых глаз,
Смотрящих куда угодно, но не на нас.

А снег, блондин и охальник, такая дрянь,
Он влез на землю еще в конце ноября,
С тех пор на ней похотливей иных повес
Елозит, покуда не вытечет в марте весь.

Ручьи и лужи весной – вот и все, увы,
На что и способен снег по части любви,
Но если учесть, что чувства его навек,
То я согласен быть тоже таким как снег.

Играем на чувствах – взгляды, касанья, смешки,
Примерно так же как снег, только он – в снежки,
В которых форму снежинок теряет снег,
Как часто в толпе себя самого человек.

В любом паденьи Земли притяженья знак,
Но сердце падает все же совсем не так,
И рана на нем при паденьи саднит от «нет»,
И надо бы холод, и лучше, конечно, снег.

Наверное, снег быть может одним из нас –
То млеть от любви, то твердеть, превращаясь в наст,
Ведь мы-то можем, порой, наплевав на всех,
Любовь превращать из чувства почти что в снег.

А небо разжаловано и уже без звезд,
Лишь сучья на фоне да пара вороньих гнезд,
Как тени наших, почти уже мертвых, душ,
Да снег, лежащий как пьяный снежинкин муж.


Рецензии