Новый Ковчег?!

Гонимый звёздными ветрами
Корабль в Галактике парит.
И на борту никто не знает,
Куда же их корабль летит.

Заброшен, злою волей рока,
В один из дальних рукавов
Парит корабль одиноко
Ведомый волею ветров.

Откуда он? Ответ неведом.
Живое спит спокойным сном.
И здесь, никто сказать не может
Проснётся ли живое в нём.

Как в Библии - по паре твари
На этом Новом Ковчеге.
Наверно, Книга этих Судеб
Лишь на момент раскрылась мне.

И я, увы!, не прочитаю
Куда сейчас раскрылась дверь.
Прошедшее прошло пред нами,
Или, из будущего зверь.


Рецензии