В лунном свете

Словно туман, что оседает на поля,
За окнами  ложилась темнота.
День умирал, рождалась ночь,
Но вдруг решила дню помочь,
Взошедшая луна.

Я в кресле мирно расслаблялся.
Хмельною негой наслаждался.
И тихо "Supermax" с "Back Home"
С динамиков входя в мой дом,
Кружил и извивался.

Глаза чуть в полудрёме приоткрыв,
И взгляд за окна, в даль вонзив,
Увидел я в лазурном цвете,
Словно вампира в лунном свете,      
Себя и свой порыв.

С упорством средь ветвей мохнатых,
Под шелест ящуров крылатых,
На гору, что видна  вдали,
Забрался я и на краю земли,
Застыл.

Ах, ночь! Долины звёздочек полны!
Подкрашенные краскою луны,
Вдруг мою душу чуть пошевелили,
Неведомые чувства наводнили:
Позвали вдаль её они.

Я сделал шаг вперёд и… встрепенулся.
Лоб мокрый ощутив, совсем проснулся.
В даль глянул, вздрогнул, изумился,
Мой крик на волю устремился,
Сорвался я…


Рецензии