Я погасил твою звезду

Ангелу посвящается.
I.
Творчеству Олега Ладыженского посвящается.

Я погасил твою звезду, -
Меня ты можешь ненавидеть.
Я не хотел тебя обидеть,
Когда в тебе искал я ту.

Я погасил твою звезду,
Убил в тебе кусочек детства,
Своим признанием последним
Меж нами выстроил стену.

Я погасил твою звезду,
Но нимб сияет, как и прежде;
Осталось место лишь надежде.
Твоё решенье я приму.

II.
Твою увидев красоту
Зачем поддался искушенью?
Ведь в миг знакомства, к сожаленью,
В тебе искал всего лишь ту...

Но ты не та. В подлунном мире
Другой такой и не найти.
Я не достоин, к сожаленью,
С тобой в волшебный мир идти.

Своей улыбкой, словно Солнце,
Ты озарила мрак ночной.
С тобою рядом мне казалось,
Что существует рай земной.

III.
Зачем искал в тебе сравненья?
Ведь ты прекрасна и сама.
Ты доверяла мне всецело,
А я... Я смог предать тебя.

Я так хочу начать с начала.
Забыть всё то, что было злом...
Но Ангел Смерти мне признался:
Ход энтропии предрешён.

Нельзя войти всё в ту же воду,
Нельзя заставить полюбить.
Ты подарила мне свободу,
А я хочу тебя любить.
12:00 13 апреля 2002.


Рецензии