А ты...

А ты когда-то назывался другом...
И плакал, как ребенок, на груди...
И вдруг, парализованный испугом,
Растаял разговора посреди.

Чего ты испугался - боже правый! -
Вооруженный острым языком?
Тебя сразили бабские забавы,
С которыми ты с детства незнаком?

Пойми, друзья друг друга не бросают,
Друзей не возят мордой по столу!
Но суть проблемы менее простая,
Чем даже у Ростовой на балу:

Ты разгадать пытаешься шараду,
Решения которой просто нет...
И вновь тебя ударит листопадом,
И будешь плакать, как в начале лет!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.