тех любил, кто...

Заметив сладкий миг вечерней неги,
закат пурпурный он сыграл как джаз.
Потёртость линий,что скрепляют вечность
ввела его в несбывшийся экстаз.

Немую ласковость он принял за отмщенье
всем тем,кто видит незаметное сперва.
И каждому,кто грезил облегченьем
давал не в глаз,а метко сразу в два.

И объявив войну изношенному раю,
Гераклом он ступал по мостовой.
Дорогой неидущих подбирая,
шагал ,давя из них протухший гной.

Он тех любил,кто небо видит в лужах
и тех ,кто слышит песню вечных звёзд.
Он знал,что ненависти кружат
везде,где он хоть раз дыхнёт или шагнёт.


Рецензии