Дорога в небо
Через поля, через леса,
И вот мы видим - впереди
Ведёт дорога в небеса.
Конца дороги этой нет,
Он где-то в голубой дали,
Туда идти десятки лет,
Всё выше, дальше от земли.
Цветы и травы не растут на ней -
Их зной палящий выжег,
Земля под ногой стала вдруг горячей,
Ведь солнце здесь кажется ближе.
Тебе не удастся разлечься в тени,
Но если в пути ты устанешь,
То только руку вверх протяни -
До облаков достанешь.
Иди немедля, надо успеть
Взойти на дорогу в небо,
Чтобы на мир такой посмотреть,
В котором ни разу не был.
13.04.2002
Свидетельство о публикации №102041400015