Requiem Aeternam...

"...ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана..."
М.А. Булгаков


Светлой памяти Димки Арянина (1963-1984), поэта, барда, рыцаря, с непреходящей скорбью и любовью



На "Арбатской" почему-то
Сильно пахло керосином...
Странный день и странный вечер.
Люди. Кладбище. Цветы.

И бежали вдаль минуты,
И хотелось нестерпимо -
Детски, глупо и наивно, -
Просто чьей-то теплоты.

Чтоб в глазах твоих - ни льдинки,
Чтоб вернулось то, что было,
И чтоб - крибле, крабле, - снова
Встало на свои места...

Чтобы розы - не к картинке,
За которой прах остылый,
А к глазам живым - с любовью...
Только это все мечта...

А на деле - лишь могила
И цветы у изголовья:
Да уж верно опоздает,
Кто однажды не успел...

Я всего лишь раз забыла,
Что играть нельзя с любовью -
И теперь остались только -
Странный вечер, странный день...



14 апреля 1986 г.


Рецензии
День запоминается запахом, цветом, звуками, а человек: теплом,
улыбкой, светом души. Давайте отдавать себя целиком и полностью тем,
кто рядом, чтоб после - не жалеть об опоздании...
Damsel Arise.

Дамсель Ариз   09.11.2003 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.