Бутафория прибранный дом и кастрюльки с едою...

                О. (дочери)
 
Бутафория: прибранный дом и кастрюльки с едою.
Гримируюсь поспешно под нечто, известное всем.
Только радость моя неподдельна при встрече с тобою.
Узнаваемый запах от кожи - малиновый джем.
 
Ты по комнатам ходишь, небрежно  роняя Ремарка.
Я слепа и не вижу в тебе никаких перемен.
Я тебе подбирала к приезду слова и подарки.
Я тебя всю неделю ждала в свой родительский плен.
 
Я тебе представляюсь, наверно, каким то гротеском...
Одноактные пьески-ужимки без смысла, без слов.
Воплощённая Сара Бернар. И молчанье в отместку.
Возвращайся без стука, я дверь не запру на засов.


Рецензии