Огню

Огонь, горишь ты дым пуская,
О нашей жизни суть лишь зная,
От нашей жизни будет прах,
Когда потерпит она крах

Огонь, ты знаешь теплоту,
Печаль и жизни красоту,
Ты успокоишь собой нервы,
От нашей жизни, этой стервы!

Ты слушать будешь разговор,
О жизни нашей тихий спор,
Но жизнь от этого не проще,
Запрятана она, как в роще…

Огонь, когда ты догоришь,
Собою пепел сотворишь
И жизнь, бывает, так сорвется,
Когда душа к покою рвется…

И будет жизненный конец,
Начало чье то и венец
И жизнь идет у нас по кругу,
Толкуем так ее друг-другу…
9.04.2002


Рецензии