Звездная пехота

Десантный бот горит обшивкой.
В иллюминаторах – сполохи.
Лиц напряженье, фраз обрывки.
И давят тяжестью винтовки.

Броня скафандров дышит в спины
А липкий пот щипает солью
Защитные  зудят  пластины
А перегрузки стонут болью.

Ведь это все – не тренировка.
На рейде – звездная пехота.
Отвага, опыт и сноровка.
Десантная шестая рота

Как дюзы выпустили струи
Планета пылью нас встречает
Тяжелый вой песчаной бури
На наши мысли отвечает

Посадка.  Жестко, но терпимо
Сердитый командира окрик.
Он каждого из нас как сына
Ведет в чужой далекий тропик.

Земля чужая под ногами
Край неприветливый, суровый
Но нашими в пыли  следами.
Коснуться люди  эры новой.

 


Рецензии