Старушье лиственное...
О, сколько грации и ласки
В тех дряблых старческих руках...
Старушку, бабушку из сказки
Встречают так на облаках.
Вперёд протянутые руки,
Седые волосы в пучок
Собрались...
Только старичок
Дрожит от холода. Гримаски
На лицах Ангелов.
Внучок
В дорогу положил колбаски,
Как раньше клали, у славян:
Кусками крупными нарезав,
В салфетку завернув, в фольгу.
Бутылку молока, иконку.
Нельзя расстраивать ребёнка.
Сказали, что старушка спит.
Нельзя будить. Целует в лобик,
Крестится, закрывает гробик,
Как бамбоньерку с монпансье.
"...Мы все там будем.Будем все..." -
Бормочет дьякон толстоклювый,
И ладан подсыпает в чан.
"...Христос - чабан наш! Наш чабан..."
В пшеничной шелестве клубится
Какой-то сладостный отвар.
Пахучий дым вокруг стелится,
Кадилом машет санитар.
Прозрачный воск течёт по пальцам.
Мне что-то кажется... В толпе,
Какой-то шорох. Может статься,
Что это шорох по тебе!
Свидетельство о публикации №102041300647
Или разорвет на части,
Ты поймешь, что мы не камни,
Ты поймешь, что это - счастье...
Алексей Крони Торопов 18.08.2009 00:20 Заявить о нарушении